Ketua KONI Soppeng Siapkan Bonus bagi Peraih Medali Porprov XVIII Wajo-Bone
![]() |
| Ketua KONI Kabupaten Soppeng, Andi Muhammad Sadri, menyatakan komitmennya memberikan bonus kepada atlet peraih medali emas, perak, dan perunggu pada ajang Porprov XVIII Wajo-Bone.Jumat 6/11/26 |
SOPPENG – Kabar gembira bagi para atlet Kabupaten Soppeng yang tengah berjuang pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVIII Sulawesi Selatan di Kabupaten Wajo dan Bone. Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Soppeng, Andi Muhammad Sadri, menyatakan komitmennya memberikan bonus kepada atlet yang berhasil meraih medali emas, perak, maupun perunggu.
Komitmen tersebut menjadi bentuk apresiasi atas kerja keras, kedisiplinan, dan perjuangan atlet dalam mengharumkan nama Kabupaten Soppeng di ajang olahraga tingkat provinsi.
Andi Muhammad Sadri mengatakan, setiap atlet yang berhasil meraih medali patut mendapatkan penghargaan atas usaha dan pengorbanan yang telah dilakukan selama menjalani proses latihan hingga pertandingan.
“Bonus ini merupakan bentuk apresiasi kami kepada para atlet yang telah berjuang membawa nama Kabupaten Soppeng. Baik peraih medali emas, perak, maupun perunggu, semuanya telah memberikan kontribusi dan prestasi yang membanggakan bagi daerah,” ujarnya.
Ia menegaskan, perjuangan meraih prestasi olahraga membutuhkan latihan yang konsisten, kedisiplinan, serta semangat juang yang tinggi untuk mampu bersaing dengan atlet dari kabupaten lain.
Karena itu, ia berharap komitmen pemberian bonus tersebut dapat menjadi motivasi tambahan bagi seluruh kontingen Soppeng untuk tampil maksimal dan menjunjung tinggi sportivitas selama pertandingan.
“Kami berharap para atlet tetap semangat, menjaga kondisi fisik, serta bertanding dengan penuh sportivitas. Kami ingin atlet Soppeng mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya dan membawa pulang medali sebanyak-banyaknya,” tambahnya.
Lebih lanjut, Andi Muhammad Sadri menyampaikan bahwa KONI Soppeng akan terus mendorong pembinaan olahraga secara berkelanjutan agar atlet daerah memiliki kemampuan dan daya saing, tidak hanya di tingkat provinsi, tetapi juga nasional.
Menurutnya, keberhasilan atlet merupakan kebanggaan bersama, bukan hanya bagi atlet dan KONI, melainkan juga seluruh masyarakat Kabupaten Soppeng.
Komitmen pemberian bonus ini diharapkan menjadi penyemangat bagi para atlet untuk memberikan penampilan terbaik sekaligus menjadikan Porprov XVIII sebagai momentum meningkatkan prestasi olahraga Kabupaten Soppeng.
