Usai Terima Penghargaan, Anggota Paskibraka Marioriwawo Sempat Tak Sadarkan Diri
![]() |
| Foto Pukesmas Goarie ( Red) |
SOPPENG — Seorang anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kecamatan Marioriwawo, Kabupaten Soppeng, dilaporkan sempat tidak sadarkan diri setelah mengikuti acara penerimaan penghargaan di panggung malam kesenian dalam rangka peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Peristiwa tersebut terjadi setelah acara malam kesenian yang berlangsung di Lapangan Amessangeng, Desa Goarie, Kecamatan Marioriwawo, Sabtu malam (29/8/2026).
Anggota Paskibraka tersebut diketahui bernama Asmaul Husna, perempuan kelahiran 2011 yang merupakan siswi SMKN 2 Soppeng.
Berdasarkan keterangan salah seorang temannya, Asmaul Husna tiba-tiba merasa lemas setelah pulang dari acara penerimaan penghargaan. Kondisinya kemudian terlihat oleh tim media yang berada di sekitar lokasi.
Saat ditemukan, Asmaul Husna tampak lemas di pinggir jalan depan SMPN 2 Marioriwawo Abbatunge bersama seorang temannya. Sang teman kemudian membawanya ke Puskesmas Goarie dengan menggunakan sepeda motor untuk mendapatkan pertolongan.
Setibanya di Puskesmas Goarie, petugas kesehatan langsung memberikan penanganan terhadap Asmaul Husna.
Kepada tim media, temannya mengatakan bahwa sebelum kejadian, Asmaul Husna tiba-tiba merasa lemas. Ia juga menyebut bahwa Asmaul Husna memiliki riwayat penyakit maag.
Temannya menduga kondisi tersebut kemungkinan berkaitan dengan kurangnya asupan makanan saat mau berangkat ke Lapangan Amessangeng, namun penyebab pasti kondisi Asmaul Husna belum dapat dipastikan tanpa keterangan medis dari petugas kesehatan.
Setelah mendapatkan pertolongan dan kondisinya membaik, Asmaul Husna kemudian dijemput oleh tantenya dari Tanjongnge untuk dibawa pulang ke rumah.
Peristiwa tersebut menjadi perhatian setelah salah seorang anggota Paskibraka yang baru saja menjalankan tugas dan menerima penghargaan harus mendapatkan pertolongan kesehatan.

